PASTELLA AL VINO O ALLA BIRRA

PASTELLA AL VINO O ALLA BIRRA

Per questa pastella si può utilizzare il vino bianco oppure la birra, con quest’ultima risulta una frittura più leggera.

Ingredienti:

  • 150 g. di farina
  • 150 ml di vino bianco secco o di birra
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino di sale fino

In una ciotola versare la farina e il sale, mischiare e fare un incavo la centro.

Nell’incavo rompere un uovo intero e aggiungere un tuorlo; con una frusta sbattere le uova e stemperare col vino bianco o con la birra versandolo poco alla volta.

Mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

A parte montare a neve ferma 2 albumi e aggiungerli delicatamente alla pastella mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Quando il tutto sarà ben amalgamato la pastella sarà pronta per essere utilizzata.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *