PASTARELLE CON CREMA AL CACAO

PASTARELLE  CON CREMA AL CACAO

Ingredienti per i biscotti:

  • 2 uova
  • 70 g. di zucchero
  • 100 g. di farina 00
  • 5 g. di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 500 ml. di latte intero
  • 100 g. di zucchero
  • 25 g. cacao amaro di buona qualità
  • 60 g. di amido di mais
  • 60 g. cioccolato fondente
  • zucchero a velo per guarnire

Accendere il forno a 180°.

Rompere le uova dividendo i tuorli dagli albumi, in due ciotole diverse.

Con le fruste elettriche montare le chiare a neve ferma.

A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa, aggiungere poi, la farina e il lievito, continuare con le fruste poi aggiungere le chiare montate a neve, mescolare amalgamando il tutto.

Stendere un foglio di carta forno sulla leccarda e versare sopra l’impasto a cucchiaini lasciando i mucchietti distanziati fra loro perché si stenderanno un poco.

Infornare nel forno già caldo per circa 10, 12 minuti.

Intanto preparare la crema al cioccolato per la farcia:

Tritare il cioccolato fondente e tenerlo a parte.

In una casseruola non troppo grande, versare il cacao, l’amido di mais, la vanillina e lo zucchero; mescolare tutto, bene poi aggiungere, poco alla volta sempre mescolando, il latte; porre sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando inizierà a bollire; a questo punto togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato, mescolare forte per far sì che il cioccolato si sciolga e si amalgami.

Trasferire la crema in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola messo a contatto con la superficie così non si formerà la pellicina più dura in superficie e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Quando sarà fredda e i biscotti saranno pronti, unirli a due a due ponendo al centro un bel cucchiaio di crema al cioccolato.

Spolverare la superficie con zucchero a velo e servire questi ottimi dolcetti.



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