PASTA FROLLA SENZA UOVA
Per questa frolla non vengono usate le uova ma la quantità di burro è maggiore, si usa per biscotti particolari; da tenere presente che per via del burro e della fecola sarà una pasta molto friabile.
Ingredienti:
- 140 g. farina 00
- 100 g. fecola di patate
- 100 g. zucchero
- 150 g. burro morbido
- scorza di limone grattugiata
Mescolare la farina alla fecola di patate.
In una ciotola versare il burro morbido, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, lavorare a crema poi aggiungere pian piano le farine.
Mescolare e impastare il tutto molto velocemente; formare una palla; avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Quando sarà il momento di utilizzarla, togliere la pellicola, metterla sul tagliere infarinato e stenderla col mattarello molto velocemente e ritagliarne dei biscotti con le formine a piacere.