PASTA AL VINO

PASTA AL VINO

E’ una pasta adatta alle torte e crostate salate, può sostituire la Pasta Brisée; è più elastica perché si utilizza il vino quindi si stende più facilmente inoltre non si utilizza burro ma olio d’oliva, si prepara velocemente anche in un mixer e può essere mantenuta in frigorifero per un paio di giorni oppure essere congelata.

Ingredienti:

  • per 300 g. di farina
  • 100 g. di vino bianco fermo  secco
  • 80 g. olio d’oliva extravergine 
  • un pizzico di sale

Versare gli ingredienti in una ciotola e mescolare poi versare sul tagliere e impastare.

Formare una palla e lasciarla riposare  per 30 minuti.

Ritirarla e stenderla col mattarello allo spessore richiesto dalla ricetta, bucherellarla coi rebbi di una forchetta.

Cuoce a 180° in forno preriscaldato.

NOTA: un consiglio: non utilizzare ripieni troppo acquosi.



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