PARMIGIANA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g. di zucchine
- 200 g. di mozzarella
- 300 g. salsa di pomodoro
- parmigiano grattugiato q.b.
- qualche foglia di basilico
- olio d’oliva q.b.
- sale
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza quindi grigliarle abbastanza velocemente, dovranno essere morbide ma non troppo rosolate.
Affettare le mozzarelle.
In una teglia da forno versare un filo d’olio e formare un primo strato di zucchine, sopra stendere un poco di salsa di pomodoro, salare leggermente, adagiare le fettine di mozzarella e spolverare con parmigiano grattugiato.
Formare un secondo strato: zucchine, salsa di pomodoro, mozzarella e terminare con una bella spolverata di parmigiano, qualche fogliolina di basilico, un filo di olio d’oliva e infornare a forno già caldo a 180°.
Lasciare cuocere per 15, 20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina in superficie.
Servire nella teglia di cottura, sono buone calde, tiepide e anche a temperatura ambiente.