PANNA ACIDA O CREME FRAICHE FATTA IN CASA

PANNA ACIDA O CREME FRAICHE FATTA IN CASA

La  Crème Fraîche, molto usata nella cucina francese, è una sorta di panna resa acida grazie alla presenza degli stessi lattobacilli presenti nello yogurt. Arricchisce, con un sapore particolarmente gustoso, salmone, crostacei, carni bianche, verdure e dolci come cheesecake  e tanti altri. La si può arricchire con spezie diverse secondo la ricetta.

Non è facile reperirla, la si può trovare nei supermercati molto forniti ma non sempre, quindi prepararla in casa è la soluzione più semplice e richiede pochi ingredienti, qui presento due soluzioni entrambe valide:

I ricetta – gusto più deciso e maggior consistenza

ingredienti:

  • 200 gr. yogurt greco 
  • 2oo gr. panna fresca
  • 1 cucchiaino abbondante di succo di limone.

In una ciotola unire la panna e lo yogurt greco ben freddi, appena tolti dal frigorifero, si aggiunge il succo di limone e con le fruste elettriche si monta il tutto a neve ben ferma.

Si chiude con pellicola e si pone in frigorifero.

La salsa è pronta e si mantiene per 3, massimo 4 giorni ma io consiglio non oltre i 3 giorni.

 

II ricetta – gusto più delicato 

  • 150 gr. panna fresca
  • 150 gr. yogurt bianco
  • 1 cucchiaio abbondante di succo di limone

In una ciotola versare la panna fresca e fredda da frigorifero, aggiungere lo yougurt e mescolare; aggiungere il succo di limone, mescolare e amalgamare bene gli ingredienti.

Chiudere con un foglio di pellicola e porre in frigorifero.

Prima dell’utilizzo aspettare che la salsa prenda la giusta consistenza.

 



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