PANINI ARABI

PANINI ARABI

Questo pane arabo può essere fatto anche senza l’aiuto del Bimby, in questo caso è sufficiente sciogliere prima il lievito di birra nell’acqua tiepida con l’aggiunta del miele e versare  il liquido nella farina, aggiungere il sale e impastare bene per procedere poi, alla prima lievitazione..

Ingredienti:

  • 300 gr. di acqua
  • 1 cubetto da 25 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 400 gr. di farina 0
  • 200 gr. di farina manitoba
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • un cucchiaio di olio di oliva
  • un poco di farina di semola rimacinata

Nel boccale: acqua, lievito e miele; 2 min. – vel. 2  – 37° –

aggiungere le farine e sopra il sale; 30 sec.  a  vel. 6  – poi  – 3 min.  a  vel. spiga –

estrarre l’impasto dal boccale, sbatterlo sul tagliere per una decina di volte;

                

porlo in una ciotola unta col cucchiaio di olio d’oliva e lasciare lievitare nel forno spento ma con la luce accesa, per 1 ora.

Riprendere l’impasto, stenderlo un poco col mattarello e arrotolarlo su se stesso, ripetere per volte l’operazione; ritagliarne dieci  pezzetti, o più se li volete di  dimensioni più piccole e col mattarello farne delle piccole piadine dallo spessore di un cm. circa; passarle leggermente sulla farina di semola e porle sulla leccarda ricoperta da carta forno;  fare lievitare per due ore sempre in forno spento con la luce accesa.

Accendere il forno impostando la temperatura a 190°;  giunto a temperatura, prima di infornare,  con uno spruzzino contenente acqua, inumidire i panini  spruzzando una,  massimo due volte su ognuno.

Cuocere per 10/15 minuti,  devono risultare con la crosta abbastanza chiara.

Consiglio: è possibile congelarli e lasciarli scongelare a temperatura ambiente.

Per avere degli ottimi panini sempre pronti, io li taglio trasversalmente prima di congelarli  così saranno pronti per essere farciti a piacimento, provate, sono pratici e ottimi!



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