PANE QUOTIDIANO
Se si acquista una macchina del pane, oltre alle istruzioni è corredata di un ricettario ma è possibile sperimentare e utilizzarla per tante altre ricette.
Qui riporto ingredienti e modalità di alcune ricette che ho provato, modificato, sperimentato e che ho trovato soddisfacenti e che consiglio:
Prima di usare la Macchina Del Pane, ungere con un poco di burro il perno e le palette centrali, sarà più facile estrarle dal pane quando sarà cotto;
nel cestello inserire sempre prima i liquidi, il lievito e lo zucchero; il sale per ultimo sopra la farina in modo che non venga a diretto contatto col lievito, la lievitazione risulterà migliore.
Ingredienti:
- 500 g. farina 00
- 280 g. acqua tiepida
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 1 bustina lievito madre secco
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale fino
Nel cestello inserire: acqua, lievito, zucchero, olio quindi versare la farina e il sale per ultimo.
Impostare il programma normale ( o quello indicato dalla macchina del pane) – crosta media.