PANE CON EMMENTAL E SPECK

PANE CON EMMENTAL E SPECK

FATTO CON LA MACCHINA DEL PANE

Ingredienti:

  • 250 g. farina 00
  • 200 g. farina Manitoba
  • 12 g. lievito di birra fresco
  • 240 ml. acqua tiepida
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 60 g. emmental
  • 40 g. speck
  • Mezzo cucchiaino sale fino

NOTA: il mio consiglio è quello di ungere con un poco di burro la paletta impastatrice prima di versare gli ingredienti: sarà più facile estrarre il pane a fine cottura.

Tagliare a cubetti abbastanza piccoli il formaggio Emmental.

Tagliare a striscioline le fettine di speck.

Sciogliere il lievito nell’acqua leggermente tiepida e aggiungere il cucchiaino di zucchero e l’olio, mescolare poi versare il tutto nella macchina del pane.

Aggiungere le farine e sopra spolverare col sale fino.

Avviare la macchina del pane con modalità: pane bianco o normale – crosta chiara o scura, a piacimento.

Quando la macchina emetterà il segnale “bip, bip” aggiungere il formaggio e lo speck e lasciarla lavorare fino al termine.

Sfornare e togliere dal cestello e, se serve, estrarre la paletta dal centro fondo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *