PANE CON EMMENTAL E SPECK
FATTO CON LA MACCHINA DEL PANE
Ingredienti:
- 250 g. farina 00
- 200 g. farina Manitoba
- 12 g. lievito di birra fresco
- 240 ml. acqua tiepida
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 60 g. emmental
- 40 g. speck
- Mezzo cucchiaino sale fino
NOTA: il mio consiglio è quello di ungere con un poco di burro la paletta impastatrice prima di versare gli ingredienti: sarà più facile estrarre il pane a fine cottura.
Tagliare a cubetti abbastanza piccoli il formaggio Emmental.
Tagliare a striscioline le fettine di speck.
Sciogliere il lievito nell’acqua leggermente tiepida e aggiungere il cucchiaino di zucchero e l’olio, mescolare poi versare il tutto nella macchina del pane.
Aggiungere le farine e sopra spolverare col sale fino.
Avviare la macchina del pane con modalità: pane bianco o normale – crosta chiara o scura, a piacimento.
Quando la macchina emetterà il segnale “bip, bip” aggiungere il formaggio e lo speck e lasciarla lavorare fino al termine.
Sfornare e togliere dal cestello e, se serve, estrarre la paletta dal centro fondo.