PAN BRIOCHE 1 CON M.D.P.
Con la M.D.P. (Macchina del pane) si possono avere tante varianti di pane, questo è semplice; io lo affetto e al mattino, spalmato con marmellata rappresenta un’ottima colazione. Ricordarsi di ungere con un poco di burro, il perno e la paletta centrale prima di versare gli ingredienti, sarà un valido aiuto per prelevare il pane quando sarà cotto.
Ingredienti:
- 200 g. farina manitoba
- 250 g. farina 00
- 1 uovo
- 4 cucchiai olio di semi
- 150 ml. latte
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 bustina lievito madre disidratato
Rompere l’uovo e sbatterlo un poco poi aggiungerlo al latte, versarlo nel cestello, aggiungere il lievito, lo zucchero e l’olio.
Sopra versare la farina e per ultimo un cucchiaino di sale.
Programma: pane dolce
Crosta: chiara.