ORECCHIETTE BROCCOLI E PANCETTA
Ingredienti per 2 persone:
- Orecchiette
- 1 fetta di pancetta
- 1 fiore di broccolo
- 1 spicchio di aglio
- curry
- peperoncino piccante
- sale
- olio d’oliva q.b.
Innanzitutto lavare il broccolo, staccare le cimette e cuocerle a vapore, poi tenerle a parte.
In una pentola mettere l’acqua con un poco di sale, porre su fuoco e quando inizia a bollire buttare le orecchiette, generalmente cuociono in 18/20 minuti se non sono di pasta fresca.
Intanto in una padella abbastanza capiente versare un poco di olio, lo spicchio di aglio a cui si sarà tolto il germoglio centrale; unire la pancetta tagliata a listarelle abbastanza sottili, un poco di curry e un pizzico di peperoncino, rigirare e togliere lo spicchio di aglio appena colorato; quando la pancetta inizia a rosolare aggiungere i broccoletti e schiacciarli un poco con una forchetta.
A questo punto le orecchiette dovrebbero essere cotte al dente, scolarle salvando un poco di acqua di cottura e versarle nella padella coi broccoli, rigirare e aggiungere 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura.
Cuocere per un paio di minuti, mescolando per amalgamare bene il tutto, spegnere la fiamma e servire calde.