ORECCHIETTE

ORECCHIETTE

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g. di semola rimacinata
  • 160 g. di farina 00
  • un pizzico di sale fino
  • acqua q.b.

Mescolare le due farine e il pizzico di sale sul tagliere, fare una conca al centro e versare un poco di acqua, iniziare a lavorare e aggiungere acqua a sufficienza per impastare bene il tutto, lavorare l’impasto per 10 minuti circa con cura.

All’interno si formeranno delle bollicine, l’impasto sarà pronto; staccarne un pezzetto, arrotolarlo con le mani sulla spianatoia infarinata.

Formare un bastoncino dal diametro di un mignolo circa poi ritagliarne dei pezzetti lunghi 1 cm. o poco più poi con la punta di una posata a punta arrotondata o col pollice fare pressione dal centro verso l’esterno formando come dei minuscoli catini (cioè dando la tipica forma di un cerchietto concavo al centro).

Si cuociono in abbondante acqua bollente e salata, si scolano e si condiscono a piacimento secondo la ricetta.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *