ORATE AL VINO BIANCO

ORATE AL VINO BIANCO

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 orate da circa 800 g. l’una
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl. di vino bianco secco
  • 30 g. di farina
  • mezzo limone
  • sale, pepe
  • olio e.v.o.

Pulire e lavare bene le orate, sgocciolarle e tamponarle per asciugarle un poco poi infarinarle leggermente.

Spellare lo spicchio di aglio, schiacciarlo e metterlo in casseruola con un poco di buon olio d’oliva e mettere sul fuoco, toglierlo appena diventerà colorato.

Sbucciare e tritare la cipolla poi versarla nella padella con l’olio bollente e appena inizia ad appassire, unire le orate facendole ben dorare da entrambi i lati rigirandole con delicatezza e mantenendo il fuoco moderato.

Bagnare i pesci col vino bianco in più volte intanto che cuociono poi, per ultimo, bagnare le orate col succo di mezzo limone, salare e pepare e alzare la fiamma in modo che il sugo di cottura si rapprenda un poco.

Quando le orate saranno cotte e si sarà formata una bella salsina, togliere dal fuoco e adagiare i pesci sul piatto da portata bagnandole co fondo di cottura.

Servire calde.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *