ORATE AL VINO BIANCO
Ingredienti per 4 persone:
- 2 orate da circa 800 g. l’una
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 dl. di vino bianco secco
- 30 g. di farina
- mezzo limone
- sale, pepe
- olio e.v.o.
Pulire e lavare bene le orate, sgocciolarle e tamponarle per asciugarle un poco poi infarinarle leggermente.
Spellare lo spicchio di aglio, schiacciarlo e metterlo in casseruola con un poco di buon olio d’oliva e mettere sul fuoco, toglierlo appena diventerà colorato.
Sbucciare e tritare la cipolla poi versarla nella padella con l’olio bollente e appena inizia ad appassire, unire le orate facendole ben dorare da entrambi i lati rigirandole con delicatezza e mantenendo il fuoco moderato.
Bagnare i pesci col vino bianco in più volte intanto che cuociono poi, per ultimo, bagnare le orate col succo di mezzo limone, salare e pepare e alzare la fiamma in modo che il sugo di cottura si rapprenda un poco.
Quando le orate saranno cotte e si sarà formata una bella salsina, togliere dal fuoco e adagiare i pesci sul piatto da portata bagnandole co fondo di cottura.
Servire calde.