ORATE AL POMODORO

ORATE AL POMODORO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. di orate fresche
  • 4 cucchiai di buon olio d’oliva
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un poco di timo
  • sale, pepe

Pulire le orate, squamarle, togliere le viscere e le pinne ma lasciare le teste.

Lavarle sotto acqua corrente e lasciarle ben sgocciolare poi tamponarle per togliere l’acqua.

In una casseruola versare l’olio e gli spicchi di aglio un poco schiacciati, mettere sul fuoco e quando l’aglio inizia a rosolare, toglierlo e adagiare le orate, bagnarle col vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pelati, salare e pepare aggiungere un pizzico di timo e lasciare cuocere a fuoco moderato.

Quando le orate saranno cotte trasferirle senza romperle, sul piatto di portata, spolverizzarle con prezzemolo tritato e servirle.



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