ORATE AL POMODORO
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg. di orate fresche
- 4 cucchiai di buon olio d’oliva
- 1 scatola di pomodori pelati
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un poco di timo
- sale, pepe
Pulire le orate, squamarle, togliere le viscere e le pinne ma lasciare le teste.
Lavarle sotto acqua corrente e lasciarle ben sgocciolare poi tamponarle per togliere l’acqua.
In una casseruola versare l’olio e gli spicchi di aglio un poco schiacciati, mettere sul fuoco e quando l’aglio inizia a rosolare, toglierlo e adagiare le orate, bagnarle col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pelati, salare e pepare aggiungere un pizzico di timo e lasciare cuocere a fuoco moderato.
Quando le orate saranno cotte trasferirle senza romperle, sul piatto di portata, spolverizzarle con prezzemolo tritato e servirle.