ORATA AI FUNGHI AL CARTOCCIO
Ingredienti per 4 persone:
- 2 orate da circa 500 g. ognuna
- 10 g. burro o margarina 1 spicchio aglio
- 1 peperone rosso
- 150 g. funghi champignon
- prezzemolo
- sale, pepe
- olio d’oliva q.b.
Squamare le due orate ed eviscerarle lasciando la testa, tagliare le pinne, passarle velocemente sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare bene.
a parte pulire i funghi e tagliarli a fettine.
In una padella mettere il burro e porre sul fuoco, aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato e prima che diventi rosolato, toglierlo ed aggiungere i funghi a fettine e lasciarli rosolare mescolando spesso in modo che cuociano tuti allo stesso modo.
Intanto lavare il peperone, tagliarlo a metà, togliere il centro e tagliarlo a striscioline.
Stendere sul tagliere due fogli di alluminio, oliarli bene e adagiare su ognuno un’orata, sopra sistemare i funghi e il peperone a striscioline, salare e pepare, aggiungere una spolverata di prezzemolo, un filo di olio e chiudere a cartoccio entrambi i fogli, unendo i lembi serrandoli bene.
Infornare a forno già caldo, a 200° per 40 muniti circa.
Portare in tavola i cartocci ancora chiusi e bollenti.