OMELETTE ALLE MELANZANE

OMELETTE ALLE MELANZANE

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • burro (quanto 2 noci)
  • sale, pepe
  • prezzemolo tritato

per la salsa di pomodoro:

  • 1 scalogno
  • pomodori ciliegino
  • olio
  • sale

Lavare e pelare le melanzane con un pelapatate; tagliarle a fette nel senso della lunghezza, salarle e metterle a sgocciolare.

Intanto preparare la salsa di pomodoro immergendo prima, i pomodorini in acqua bollente per alcuni minuti, questa operazione servirà per poterli spellare facilmente.

Tritare lo scalogno e metterlo in una piccola casseruola con un poco di olio.

Tritare finemente i pomodorini, lasciandone una decina a parte, e mettere quelli tritati nella casseruola, aggiungere una puntina di zucchero per togliere l’acidità, mescolare, salare e lasciare cuocere la salsa di pomodoro poi quando sarà pronta, togliere dal fuoco e tenerla a parte.

Lavare le melanzane e strizzarle, tamponarle con carta assorbente.

Sulla leccarda, ricoperta da carta forno, versare un poco di olio e il burro, unire lo spicchio di aglio e metterlo in forno già caldo. Appena l’aglio prende colore, toglierlo e adagiare le fettine di melanzana ben stese.

Sopra aggiungere i dieci pomodorini pelati e tenuti a parte, spezzettati, una spolverata di origano e porre in forno  a temperatura moderata finché le fettine di melanzana saranno cotte ma non secche.

In una ciotola sbattere le uova, salare e pepare.

In una padella versare pochissimo olio e quando sarà bollente versare un poco di uovo sbattuto per fare l’omelette; quando l’uovo si starà rapprendendo, adagiare al centro, due o tre fettine di melanzana.

Chiudere l’omelette, lasciarla cuocere per qualche istante da ambo le parti e trasferirla nel piatto di portata, sopra versare un poco di salsa di pomodoro, un poco di prezzemolo tritato e servire.

Sono buone anche servite tiepide o fredde.

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *