NOCINO N.2
Ingredienti:
- 1 lt. di alcool
- mezzo lt. di vino bianco secco
- 500 gr. zucchero
- 20 noci verdi
- 1 pezzetto di cannella
- 6 chiodi di garofano
- buccia di un limone, solo la parte gialla
Pulire delicatamente le noci col mallo e tagliarle in quattro parti, metterle in un vaso di vetro, chiuderlo ermeticamente e lasciare macerare per 30 giorni.
trascorso il periodo di macerazione, fare bollire il vino con tutti gli aromi, una volta giunto a bollore, toglierlo dal fuoco, aggiungere lo zucchero, mescolare molto bene e lasciare raffreddare completamente, mescolare e versare nel vaso con le noci.
Agitare il vaso e porlo al sole, ma non troppo cocente e lasciarlo per 50 giorni.
Trascorsi i 50 giorni, filtrare togliendo prima le noci poi passando il liquore a garza molto fitta, imbottigliare e lasciare maturare per almeno sei mesi.