NOCINO N.2

NOCINO N.2

Ingredienti:

  • 1 lt. di alcool
  • mezzo lt. di vino bianco secco
  • 500 gr. zucchero
  • 20 noci verdi
  • 1 pezzetto di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • buccia di un limone, solo la parte gialla

Pulire delicatamente le noci col mallo e tagliarle in quattro parti, metterle in un vaso di vetro, chiuderlo ermeticamente e lasciare macerare per 30 giorni.

trascorso il periodo di macerazione, fare bollire il vino con tutti gli aromi, una volta giunto a bollore, toglierlo dal fuoco, aggiungere lo zucchero, mescolare molto bene e lasciare raffreddare completamente, mescolare e versare nel vaso con le noci.

Agitare il vaso e porlo al sole, ma non troppo cocente e lasciarlo per 50 giorni.

Trascorsi i 50 giorni, filtrare togliendo prima le noci poi passando il liquore a garza molto fitta, imbottigliare e lasciare maturare per almeno sei mesi.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *