NOCINO DEI FRATI

NOCINO DEI FRATI

Ingredienti:

  • 800 gr. alcool a 70°
  • 200 ml. acqua
  • 16 noci verdi
  • 380 gr. zucchero
  • scorza di  mezzo limone, solo la parte gialla
  • 4 chiodi di garofano
  • 20 petali di rosa rossa integri freschi o essiccati al sole.

Tagliare in quattro parti le noci e metterle  in un vaso di vetro con l’alcool, la scorza di limone, i chiodi di garofano, i petali di rosa.

Chiudere ermeticamente il vaso e lasciare macerare per 40 giorni.

Trascorso il periodo, sul fuoco preparare uno sciroppo facendo sciogliere bene lo zucchero nell’acqua. Farlo raffreddare completamente.

Filtrare il contenuto del vaso di vetro, al liquido ottenuto aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero, mescolare bene, filtrare attraverso una garza fitta e imbottigliare.

Fare maturare per alcuni mesi, inutile dire che più matura più sarà buono.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *