NASELLO CON PISELLI
Il nasello, da non confondere col merluzzo, viene anche chiamato “luccio di mare” è un pesce ricco di proprietà benefiche come ferro, fosforo, magnesio, potassio, zinco, magnesio e altre ancora oltre alle vitamine A, B, C, è, quindi, molto importante per l’alimentazione e non presenta controindicazioni tranne l’allergia al pesce; si può cucinare in diversi modi e questa ricetta è veramente da provare!
Ingredienti per 5-6 perone:
- 1 nasello di circa 2 Kg
- 400 g. di piselli freschi (o in barattolo precotti)
- 4 pomodori grossi e maturi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 mestolo di brodo vegetale
- sale, pepe
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
Pulire il nasello, eliminare testa, pinne e interiora poi lavarlo bene sotto acqua corrente e tagliarlo a fette larghe circa 3 cm. o poco meno.
Pelare la cipolla e tritarla finemente.
Lavare, spella e pomodori, eliminare i semi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
A parte versare i piselli in un tegame con acqua bollente e lasciarli cuocere al dente. (se si usano piselli precotti saltare questo passaggio).
In una casseruola versare l’olio d’oliva e fare rosolare le fette di nasello per 5 o 6 minuti, salandole un poco poi aggiungere la cipolla trita, il prezzemolo e lasciare cuocere a fuoco basso.
Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale, pepare poi unire anche i piselli.
Quando il sugo sarà un poco rappreso, aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare cuocere ancora per 15 minuti a fuoco moderato.
Prima di togliere dal fuoco aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio d’oliva, lasciare un paio di minuti quindi trasferire nel piatto da portata e servire accompagnando con fette di pane abbrustolito.