MUFFIN SALATI CON CUORE DI FONTINA
Ingredienti:
- 250 g. farina 00
- 2 uova grandi
- 200 g. latte
- 70 g. olio di semi
- 40 g. parmigiano grattugiato
- 1 bustina lievito per impasti salati
- sale, pepe
- per la farcitura: 200 g. fontina tagliata a cubetti
In una ciotola riunire farina, parmigiano grattugiato, lievito e mescolare il tutto.
A parte, in un’altra ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e iniziare a sbattere con le fruste elettriche; aggiungere l’olio versandolo a filo e per ultimo il latte, sbattere ancora un poco poi versare, pian piano nella ciotola della farina.
Mescolare bene per evitare la formazione di grumi e finché il latte sia ben amalgamato con la farina fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
In ogni pirottino di carta versare un poco di impasto aggiungere qualche pezzetto di fontina e versare sopra altro impasto distribuendolo in modo equo fino a terminarlo.
Infornare in forno già alla temperatura di 180° per 25-30 minuti