MUFFIN PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 12 muffin:
- 250 gr. farina 00150 gr. zucchero
- 100 gr. burro morbido
- 2 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia (vedi ricetta in liquori e conserve)
- mezza bustina lievito per dolci
- mezzo cucchiaino da caffè, scarso, bicarbonato
- 1 cucchiaio miele liquido
- 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 2 pere mature e succose
In una ciotola mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e le gocce di cioccolato ( in mancanza delle gocce, si può tritare a piccole scaglie, un pezzetto di cioccolato fondente).
A parte in un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che diventino belle spumose poi aggiungere il cucchiaio di miele, il burro morbido e l’estratto di vaniglia e mescolare molto bene.
A parte sbucciare le pere, tagliarle a fettine togliendo loro il torsolo e con una forchetta schiacciarle grossolanamente poi versarle, col loro succo, nella ciotola con le uova, mescolare e aggiungere, pian piano, la farina preparata precedentemente.
Amalgamare il tutto e distribuire questo composto nei pirottini di carta, guarnire la superficie con scaglie o gocce di cioccolato.
Infornare a forno già caldo, a 180° per circa 20-25 minuti.