MUFFIN PERE E CIOCCOLATO

MUFFIN PERE E CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 12 muffin:

  • 250 gr. farina 00150 gr. zucchero
  • 100 gr. burro morbido
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (vedi ricetta in liquori e conserve)
  • mezza bustina lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino da caffè, scarso, bicarbonato
  • 1 cucchiaio miele liquido
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente 
  • 2 pere mature e succose

In una ciotola mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e le gocce di cioccolato ( in mancanza delle gocce, si può tritare a piccole scaglie, un pezzetto di cioccolato fondente).

A parte in un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che diventino belle spumose poi aggiungere il cucchiaio di miele, il burro morbido e l’estratto di vaniglia e mescolare molto bene.

A parte sbucciare le pere,  tagliarle a fettine togliendo loro il torsolo e con una forchetta schiacciarle grossolanamente poi versarle, col loro succo, nella ciotola con le uova, mescolare e aggiungere, pian piano, la farina preparata precedentemente.

Amalgamare il tutto e distribuire questo composto nei pirottini di carta, guarnire la superficie con scaglie o gocce di cioccolato.

Infornare a forno già caldo, a 180° per circa 20-25 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *