MUFFIN ALLE MELE
Ingredienti:
- 250 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero
- 120 gr. di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 2 mele golden
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone grattugiata
- latte q.b.
- essenza di vaniglia (vedi ricetta) o una bustina di vanillina
- zucchero a velo con cannella in polvere per decorare.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a piccoli dadini, cospargerle con un poco di zucchero e qualche goccia di limone.
A parte lavorare a crema il burro con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un cucchiaino di essenza di vaniglia; una alla volta e sempre mescolando aggiungere le uova quindi, poco alla volta, la farina mescolata al lievito; versare un poco di latte ogni tanto fino ad ottenere un composto morbido.
Suddividere questo impasto nei pirottini da muffin e in ognuno aggiungere un cucchiaio di mele a dadini.
Preriscaldare il forno a 180° – infornare per 20 minuti circa, sfornare e cospargere con zucchero a velo mescolato a un poco di cannella in polvere.