MUFFIN AI LAMPONI
Ingredienti per 12 muffins:
- 250 gr. farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 gr. burro morbido
- 200 gr. lamponi freschi o surgelati
- 2 cucchiai confettura di frutti di bosco
- 150 gr. zucchero semolato
- 50 gr. zucchero di canna
- 2 uova
Per prima cosa accendere il forno a 180°.
Lavare velocemente i lamponi, sgocciolarli molto bene e tenere a parte.
In una ciotola mescolare la farina col lievito e tenere a parte.
In un’altra ciotola sbattere, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero semolato finché diventano ben soffici poi aggiungere il burro morbido, lo zucchero di canna e pian piano aggiungere la confettura, per ultimo unire delicatamente i lamponi.
Mescolare bene e versare questo impasto nella farina col lievito.
Amalgamare bene ma delicatamente il tutto.
L’impasto non risulterà liscio ma si presenterà con dei gnocchetti; distribuire nei pirrotini di carta per muffin e infornare per circa 20 minuti.