MINESTRA DI ORZO E VERDURE
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g. orzo precotto
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 3 carote
- 2 zucchine grosse o 3 piccole
- olio d’oliva q.b.
- brodo vegetale
- sale
Nota: anziché orzo precotto si può usare orzo decorticato oppure orzo mondo, in questi casi per la cottura attenersi ai tempi indicati sulle confezioni.
Lavare le zucchine, carote e sedano; tritare finemente lo scalogno e metterlo nella pentola con un poco di olio, aggiungere le carote e il sedano tritati a pezzi abbastanza piccoli, mescolare e aggiungere l’orzo.
Mescolare bene in modo che l’orzo risulti intriso di condimento, dopo un paio di minuti aggiungere due mestoli di brodo vegetale bollente, mescolare e lasciare cuocere.
A metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a spaghetti o a julienne e continuare la cottura aggiungendo altro brodo bollente a mano a mano che necessita.
L’orzo dovrà risultare non troppo asciutto ma abbastanza cremoso.
Servire con un giro di olio d’oliva e parmigiano grattugiato.