MINESTRA DI FARRO

MINESTRA DI FARRO

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g. di farro spezzato
  • 250 g. di pomodori pelati
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 patate medie
  • brodo vegetale q.b.
  • sale
  • olio e.v.o.

Lavare bene la carota, il sedano, sbucciare la cipolla e tritare il tutto; lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti e tenerle a parte divise dalle altre verdure.

In una casseruola versare un bel giro di olio extravergine d’oliva, mettere sul fuoco e versarvi carota, sedano e cipolla e lasciare soffriggere a fiamma moderata.

Con una forchetta schiacciare i pelati poi aggiungerli nella casseruola e lasciare cuocere per qualche minuto.

Lavare il farro, scolarlo e versarlo nella casseruola, mescolare e dopo alcuni minuti aggiungere le patate a cubetti.

Aggiungere il brodo vegetale, quel tanto che basta per coprire il tutto, lasciare cuocere lentamente a fuoco basso col coperchio controllando di tanto in tanto e se occorre, aggiungere un poco di brodo bollente.

Poco prima di arrivare a cottura aggiustare di sale.

Quando la minestra sarà pronta, togliere dal fuoco e lasciarla riposare per 5 minuti, irrorare con un filo di olio d’oliva e servirla

Volendo, nei piatti si possono aggiungere crostini di pane e parmigiano grattugiato.



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