MINESTRA DI FARRO

Ingredienti per 4 persone:
- 250 g. di farro spezzato
- 250 g. di pomodori pelati
- mezza cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 patate medie
- brodo vegetale q.b.
- sale
- olio e.v.o.
Lavare bene la carota, il sedano, sbucciare la cipolla e tritare il tutto; lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti e tenerle a parte divise dalle altre verdure.
In una casseruola versare un bel giro di olio extravergine d’oliva, mettere sul fuoco e versarvi carota, sedano e cipolla e lasciare soffriggere a fiamma moderata.
Con una forchetta schiacciare i pelati poi aggiungerli nella casseruola e lasciare cuocere per qualche minuto.
Lavare il farro, scolarlo e versarlo nella casseruola, mescolare e dopo alcuni minuti aggiungere le patate a cubetti.
Aggiungere il brodo vegetale, quel tanto che basta per coprire il tutto, lasciare cuocere lentamente a fuoco basso col coperchio controllando di tanto in tanto e se occorre, aggiungere un poco di brodo bollente.
Poco prima di arrivare a cottura aggiustare di sale.
Quando la minestra sarà pronta, togliere dal fuoco e lasciarla riposare per 5 minuti, irrorare con un filo di olio d’oliva e servirla
Volendo, nei piatti si possono aggiungere crostini di pane e parmigiano grattugiato.