MINESTRA CON LA ZUCCA
Ingredienti:
- 800 g. zucca
- porro circa 12 cm.
- 3 coste di sedano
- olio e.v.o.
- sale, pepe
- 200 g. di pasta tipo gramigna
- prezzemolo
Mondare la zucca togliendo la buccia, i semi e i filamenti interni poi tagliarla a pezzetti.
Pulire il porro e il sedano e tagliare entrambi a fettine.
In una casseruola versare la zucca, il sedano e il porro; aggiungere acqua fino a coprire la zucca e porre sul fuoco.
Salare e lasciare cuocere finché la zucca risulti ben tenera, a questo punto togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione tritare il tutto.
Rimettere sul fuoco e quando inizia il bollore versare la pasta e lasciare cuocere.
Quando la pasta sarà pronta aggiustare di sale, aggiungere una spolverata di pepe, un poco di prezzemolo tritato e un giro di buon olio d’oliva, servire con una spolverata generosa di parmigiano.