MINESTRA CON LA ZUCCA

MINESTRA CON LA ZUCCA

Ingredienti:

  • 800 g. zucca
  • porro circa 12 cm.
  • 3 coste di sedano
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe
  • 200 g. di pasta tipo gramigna
  • prezzemolo

Mondare la zucca togliendo la buccia, i semi e i filamenti interni poi tagliarla a pezzetti.

Pulire il porro e il sedano e tagliare entrambi a fettine.

In una casseruola versare la zucca, il sedano e il porro; aggiungere acqua fino a coprire la zucca e porre sul fuoco.

Salare e lasciare cuocere finché la zucca risulti ben tenera, a questo punto togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione tritare il tutto.

Rimettere sul fuoco e quando inizia il bollore versare la pasta e lasciare cuocere.

Quando la pasta sarà pronta aggiustare di sale, aggiungere una spolverata di pepe, un poco di prezzemolo tritato e un giro di buon olio d’oliva, servire con una spolverata generosa di parmigiano.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *