MEZZELUNE ALL’ARANCIA

MEZZELUNE ALL’ARANCIA

Ingredienti:

per la pasta frolla:

  • 500 g. farina 00
  • 200 g. burro a temperatura ambiente
  • 150 g. zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata

Per il ripieno:

  • 300 g. circa di marmellata di arance (o un gusto diverso a piacimento)
  • latte per spennellare

Sul tagliere versare la farina a fontana, unire lo zucchero, il burro, il lievito e la scorza di limone grattugiata.

Mescolare e impastare un poco poi ricreare la fontana e aggiungere le uova; mescolare amalgamando tutti gli ingredienti e impastare molto velocemente perchè l’impasto non deve perdere la friabilità.

Stendere col mattarello ad uno spessore di circa 3 mm. e, aiutandosi con un coppa-pasta o con un bicchiere, ritagliarne dei cerchi dal diametro di circa 10 cm.

Farcire metà dischetto con un poco di marmellata d’arance, inumidire il bordo con un goccio di latte e richiudere il discetto a mezzaluna.

Adagiare le mezzelune sulla leccarda rivestita da carta forno, spennellare la superficie  con un poco di latte e infornare a forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti, toglierle appena il bordino inizia a diventare rosato.



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