MEZZELUNE ALL’ARANCIA
Ingredienti:
per la pasta frolla:
- 500 g. farina 00
- 200 g. burro a temperatura ambiente
- 150 g. zucchero
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
Per il ripieno:
- 300 g. circa di marmellata di arance (o un gusto diverso a piacimento)
- latte per spennellare
Sul tagliere versare la farina a fontana, unire lo zucchero, il burro, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Mescolare e impastare un poco poi ricreare la fontana e aggiungere le uova; mescolare amalgamando tutti gli ingredienti e impastare molto velocemente perchè l’impasto non deve perdere la friabilità.
Stendere col mattarello ad uno spessore di circa 3 mm. e, aiutandosi con un coppa-pasta o con un bicchiere, ritagliarne dei cerchi dal diametro di circa 10 cm.
Farcire metà dischetto con un poco di marmellata d’arance, inumidire il bordo con un goccio di latte e richiudere il discetto a mezzaluna.
Adagiare le mezzelune sulla leccarda rivestita da carta forno, spennellare la superficie con un poco di latte e infornare a forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti, toglierle appena il bordino inizia a diventare rosato.