MERINGHE ALLA FRANCESE
Ingredienti:
- 100 g. di albume d’uovo a temperatura ambiente
- 100 g. zucchero semolato fine
- 100 g. zucchero a velo
Cosa serve:
- Fruste elettriche o planetaria
Versare le chiare d’uovo nella ciotola e iniziare a montarle.
A poco a poco aggiungere lo zucchero semolato fine e continuare a montare per una decina di minuti finché formeranno una spuma solida e ben ferma.
Togliere le fruste e aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta, passandolo attraverso un colino e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare le chiare.
Integrare tutto lo zucchero a velo sempre molto delicatamente.
Mettere la meringa in una sac a poche e sulla leccarda, rivestita da carta forno, formare dei mucchietti distanziati l’uno dall’altro e della stessa misura.
Infornare a forno statico alla temperatura di 90° circa, per 2 ore poi lasciare una fessura per far fuoriuscire l’umidità e proseguire la cottura per un’altra ora.
Quando saranno ben croccanti e pronte, spegnere il forno, lasciare lo sportello aperto e lasciare all’interno le meringhe meglio se per tutta la notte.