MERINGHE ALLA FRANCESE

MERINGHE ALLA FRANCESE

Ingredienti:

  • 100 g. di albume d’uovo a temperatura ambiente
  • 100 g. zucchero semolato fine
  • 100 g. zucchero a velo

Cosa serve:

  • Fruste elettriche o planetaria

Versare le chiare d’uovo nella ciotola e iniziare a montarle.

A poco a poco aggiungere lo zucchero semolato fine e continuare a montare per una decina di minuti finché formeranno una spuma solida e ben ferma.

Togliere le fruste e aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta, passandolo attraverso un colino e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare le chiare.

Integrare tutto lo zucchero a velo sempre molto delicatamente.

Mettere la meringa in una sac a poche e sulla leccarda, rivestita da carta forno, formare dei mucchietti distanziati l’uno dall’altro e della stessa misura.

Infornare a forno statico alla temperatura di 90° circa,  per  2 ore poi lasciare una fessura per far fuoriuscire l’umidità e proseguire la cottura per un’altra ora.

Quando saranno ben croccanti e pronte, spegnere il forno, lasciare lo sportello aperto e lasciare all’interno le meringhe meglio se per tutta la notte.



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