MENU’ DI PESCE IN 40 MINUTI
MENU’ per 2 – 3 persone:
passatelli in brodo di pesce – filetti di orata al vapore con contorno di patate.
Può succedere di avere poco tempo a disposizione per preparare un pranzo, e Bimby diventa un caro amico e valido aiuto; io ho un TM31 ma questo pranzo può essere preparato con qualsiasi modello; propongo questo menù di pesce, sano, semplice e veloce infatti bastano 40 minuti o poco più per avere un primo, un secondo e un contorno povero di grassi. Lo consiglio anche per i bambini.
Passatelli
- 100 g. pane raffermo (pane scondito senza grassi)
- 100 g. di parmigiano
- Sale,noce moscata, una scorzetta di limone
- 2 uova
Nel boccale: pane e parmigiano a pezzetti, scorzetta di limone: 10 sec. – Vel.10
Aggiungere un pizzico di sale, noce moscata, uova: 30 sec. Vel. 5
Nota: nel caso l’impasto risultasse troppo molle, aggiungere un poco di parmigiano o pane grattugiato.
Togliere l’impasto dal boccale e compattarlo con le mani, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigorifero per circa 30 minuti.
Senza lavare il boccale inserire per il:
Brodo di pesce:
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 pezzo porro
- 1 spicchio aglio
- 1 cipollina
- 2 pomodori
- 4-5 paganelli
- 1 testa di spigola (o altro pesce adatto)
- dado Bimby
Lavare e mondare le verdure, tagliarle a pezzi grossi e metterle nel boccale, aggiungere il pesce, un cucchiaio raso di dado bimby e aggiungere un litro di acqua.
Chiudere col coperchio, togliere il misurino centrale e posizionare il recipiente varoma per la cottura a vapore del secondo e contorno
Filetti di Orata e patate al vapore
Nel recipiente varoma adagiare:
- 4 filetti di orata o di branzino e a fianco
- 2 o 3 patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a tocchetti.
Cospargere un poco di sale e un trito di verdure aromatiche (salvia, erba cipollina, timo).
Chiudere col coperchio Varoma: 30 minuti, Vel. Antiorario, temp. Varoma.
- In questo modo cucineremo contemporaneamente brodo, pesce e patate. –
Terminata la cottura, trasferire il pesce e le patatine su un piatto da portata, cospargere con prezzemolo tritato e un buon giro di olio d’oliva.
Colare il brodo in una pentola filtrandolo attraverso una tela in modo da evitare eventuali spine di pesce e se serve, aggiustare con un poco di sale; mettere sul fuoco, riprendere l’impasto dei passatelli dal frigorifero e quando il brodo inizia a bollire,
versare i passatelli passando l’impasto attraverso l’apposito ferro; quando il brodo riprende bollore, mescolare delicatamente con un cucchiaio, spegnere la fiamma e lasciare riposare per alcuni minuti.
Ora si potrà servire un buon primo, secondo e contorno e.. buon appetito!