MENU’ DI PESCE IN 40 MINUTI

MENU’  DI PESCE IN 40 MINUTI

MENU’ per 2 – 3 persone:

passatelli in brodo di pesce – filetti di orata al vapore  con contorno di patate.

Può succedere di avere poco tempo a disposizione per preparare un pranzo, e Bimby diventa un caro amico e valido aiuto; io ho un TM31 ma questo pranzo  può essere preparato con qualsiasi modello; propongo questo menù di pesce, sano, semplice e veloce infatti bastano 40 minuti  o poco più per avere un primo, un secondo e un contorno povero di grassi. Lo consiglio anche per i bambini.

Passatelli   

  • 100 g. pane raffermo (pane scondito senza grassi)
  • 100 g. di parmigiano
  • Sale,noce moscata, una scorzetta di limone
  • 2 uova

Nel boccale: pane e parmigiano a pezzetti, scorzetta di limone: 10 sec.  – Vel.10

Aggiungere un pizzico di sale, noce moscata, uova: 30 sec. Vel. 5

Nota: nel caso l’impasto risultasse troppo molle, aggiungere un poco di parmigiano o pane grattugiato.

Togliere l’impasto dal boccale e compattarlo con le mani, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigorifero per circa 30 minuti.

Senza lavare il boccale inserire per il:

Brodo di pesce:

  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 pezzo porro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipollina
  • 2 pomodori
  • 4-5 paganelli
  • 1 testa di spigola (o altro pesce adatto)
  • dado Bimby

Lavare e mondare le verdure, tagliarle a pezzi grossi e metterle nel boccale, aggiungere il pesce, un cucchiaio raso di dado bimby e aggiungere un litro di acqua.

Chiudere col coperchio, togliere il misurino centrale e posizionare il recipiente varoma per la cottura a vapore del secondo e contorno

Filetti di Orata e patate al vapore

Nel recipiente varoma adagiare:

  • 4 filetti di orata o di branzino e a fianco
  • 2 o 3 patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a tocchetti.

Cospargere un poco di sale e un trito di verdure aromatiche (salvia, erba cipollina, timo).

Chiudere col coperchio Varoma: 30 minuti, Vel. Antiorario, temp. Varoma.

  • In questo modo cucineremo contemporaneamente brodo, pesce e patate. –

Terminata la cottura, trasferire il pesce e le patatine su un piatto da portata, cospargere con prezzemolo tritato e un buon giro di olio d’oliva.

Colare il brodo in una pentola  filtrandolo attraverso una tela in modo da evitare eventuali spine di pesce e se serve, aggiustare con un poco di sale; mettere sul fuoco, riprendere l’impasto dei passatelli dal frigorifero e quando il brodo inizia a bollire,

versare i passatelli passando l’impasto attraverso l’apposito ferro; quando il brodo riprende bollore, mescolare delicatamente con un cucchiaio, spegnere la fiamma e lasciare riposare per alcuni minuti.

Ora si potrà servire un buon primo, secondo e contorno e.. buon appetito!

 

 

 



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