MELE FARCITE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 4 mele renette belle grosse
- 100 g. ricotta fresca
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 8 amaretti
- 70 g. di mandorle tritate finemente
- mezzo bicchiere di vino liquoroso (vin santo, passito, ecc..)
Lavare bene le mele e senza sbucciarle, col leva-torsolo eliminare il centro ma senza perforarle da parte a parte, sotto devono rimanere intatte, con la punta di un coltellino incidere le mele tutt’attorno, come se si volessero ricavarne delle fette.
Preparare la farcia: tritare gli amaretti e mescolarli alle mandorle tritate molto finemente, unire zucchero, cacao amaro e ricotta poi amalgamare molto bene il tutto e con questo riempire il centro delle mele.
Prendere una pirofila da forno, versare il mezzo bicchiere di vino liquoroso, adagiare le mele e porre in forno già caldo a 200° per un’ora circa.
Sono ottime sia calde che fredde.