MELE FARCITE AL FORNO

MELE FARCITE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mele renette belle grosse
  • 100 g. ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 8 amaretti
  • 70 g. di mandorle tritate finemente
  • mezzo bicchiere di vino liquoroso (vin santo, passito, ecc..)

Lavare bene le mele e senza sbucciarle, col leva-torsolo eliminare il centro ma senza perforarle da parte a parte, sotto devono rimanere intatte, con la punta di un coltellino incidere le mele tutt’attorno, come se si volessero ricavarne delle fette.

Preparare la farcia: tritare gli amaretti e mescolarli alle mandorle tritate molto finemente, unire zucchero, cacao amaro e ricotta poi amalgamare molto bene il tutto e con questo riempire il centro delle mele.

Prendere una pirofila da forno, versare il mezzo bicchiere di vino liquoroso, adagiare le mele e porre in forno già caldo  a 200° per un’ora circa.

Sono ottime sia calde che fredde.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *