MELANZANE RIPIENE DI CARNE AVANZATA
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane di media grossezza
- carne già cotta di pollo o altra
- 2 o 3 cucchiai di salsa di pomodoro già cotta
- 1 uovo sodo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo
- pane grattugiato
- sale, pepe
- burro q.b.
Lavare le melanzane e metterle in una pentola con abbondate acqua sul fuoco; farle lessare al dente poi scolarle.
Nel frattempo tritare la carne e l’uovo sodo, tritare anche il prezzemolo, solo le foglie.
Dopo averle lasciate leggermente stiepidire le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e molto delicatamente, con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaio, togliere buona parte della polpa e lasciare i gusci a parte.
Mettere la polpa in una ciotola e sminuzzarla bene, aggiungere la carne, l’uovo sodo, due cucchiai di formaggio grattugiato, il prezzemolo, la salsa di pomodoro, sale, pepe e amalgamare il tutto poi con questo composto riempire i gusci di melanzane lasciati precedentemente a parte.
Imburrare una teglia da forno e adagiarvi le mezze melanzane ripiene; cospargerle con pane grattugiato e irrorarle con burro fuso.
Infornare le melanzane in forno già caldo per 20, 25 minuti circa; quando saranno ben gratinate, toglierle e servirle.