MELANZANE RIPIENE DI CARNE AVANZATA

MELANZANE RIPIENE DI CARNE AVANZATA

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane di media grossezza
  • carne già cotta di pollo o altra
  • 2 o 3 cucchiai di salsa di pomodoro già cotta
  • 1 uovo sodo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • pane grattugiato
  • sale, pepe
  • burro q.b.

Lavare le melanzane e metterle in una pentola con abbondate acqua sul fuoco; farle lessare al dente poi scolarle.

Nel frattempo tritare la carne e l’uovo sodo, tritare anche il prezzemolo, solo le foglie.

Dopo averle lasciate leggermente stiepidire le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e molto delicatamente, con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaio, togliere buona parte della polpa e lasciare i gusci a parte.

Mettere la polpa in una ciotola e sminuzzarla bene, aggiungere la carne, l’uovo sodo, due cucchiai di formaggio grattugiato, il prezzemolo, la salsa di pomodoro, sale, pepe e amalgamare il tutto poi con questo composto riempire i gusci di melanzane lasciati precedentemente a parte.

Imburrare una teglia da forno e adagiarvi le mezze melanzane ripiene; cospargerle con pane grattugiato e irrorarle con burro fuso.

Infornare le melanzane in forno già caldo per 20, 25 minuti circa; quando saranno ben gratinate, toglierle e servirle.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *