MELANZANE PIZZATE
Questo piatto è più di un contorno, si può definire un gustoso secondo adatto anche a chi non mangia carne; è gustoso sia che si usi la mozzarella che un altro formaggio a piacimento; anche del buon parmigiano tagliato a scaglie andrà benissimo; inoltre è un modo piacevole per consumare il pane avanzato dal giorno prima..
Ingredienti per 2 persone:
- pane stantio del giorno prima
- 2 melanzane
- 1 mozzarella o altro formaggio
- 1 o 2 pomodori
- sale, origano o timo
- olio d’oliva q.b.
Innanzitutto lavare le melanzane e private delle estremità, pelarle con un pelapatate lasciando dei pezzetti di buccia ogni tanto, tagliarle a fette di circa 1 cm. di spessore.
A parte tagliare a fettine altrettanto sottili, anche il pane.
Sulla leccarda ricoperta da carta forno, distribuire le fettine di pane e bagnarle con un filo di buon olio d’oliva.
Sopra adagiare le fette di melanzana, distribuire generosamente la mozzarella tritata e i pomodori precedentemente lavati, privati dei semi, sgocciolati e tagliati a listarelle.
Salare e bagnare con un filo di olio.
Mettere in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti.
Buono sia caldo che tiepido.