MELANZANE E POMODORI GRATINATI
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori grossi e maturi
- 4 melanzane lunghe medie
- 8 cucchiai pane grattugiato
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo tritato
- origano
- sale fino
- olio q.b.
Lavare i pomodori e le melanzane.
Spuntare e tagliarle a metà nel senso della lunghezza le melanzane, con la punta di un coltellino praticare alcune incisioni sulla polpa, salarle molto leggermente e lasciarle riposare rigirate.
Dividere a metà anche i pomodori, togliere i semi scavandoli un poco, salarli leggermente, capovolgerli e lasciarli riposare per circa 30 minuti.
Preparare il ripieno: in una ciotola versare il pane grattugiato, unire lo spicchio di aglio privato della buccia e del centro, tritato molto finemente, il prezzemolo tritato, un pizzico di origano, un pizzico di sale fino e mescolare unire un poco di olio d’oliva e amalgamare in modo che il tutto risulti ben condito.
Mescolare insieme un cucchiaio di olio con un poco di acqua e versare questo in una pirofila capiente bagnando bene tutto il fondo.
Prendere le mezze melanzane e i pomodori, distribuire su ognuno un poco del ripieno preparato in precedenza e sistemare gli ortaggi ben vicini l’uno all’altro nella pirofila.
Irrorare con un filo di olio e infornare a forno già caldo per circa 30, 35 minuti.