MELANZANE ALLA PIASTRA
Le melanzane sono ortaggi spugnosi, che contengono molta acqua e assorbirebbero olio se venissero strizzate o messe sotto sale prima della cottura. In questa ricetta, al naturale, non assorbono olio e risultano particolarmente gustose. Le consiglio anche per farcire panini o sopra fette di pane abbrustolite.
Ingredienti per 2 persone
- 2 melanzane grosse
- olio d’oliva
- sale, pepe
- prezzemolo tritato
Lavare le melanzane e privarle del picciolo; pelarle, ma non completamente, con un pelapatate.
Tagliarle a fette nel senso della lunghezza, dallo spessore di circa un cm.
In una ciotolina mettere un poco di olio d’oliva e con un pennello spennellare le fette da ambo le parti e sovrapporle.
Mettere la piastra sul fuoco e quando sarà calda adagiare le fette di melanzana, rigirarle più volte in modo da farle cuocere ma non bruciacchiare.
Nella ciotolina dell’olio unire un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo tritato, mescolare bene il tutto e con questo spennellare le fette di melanzana appena tolte dalla piastra e adagiate sul piatto di portata.
Ottime anche il giorno dopo, fredde.