MELANZANE ALLA MEDITERRANEA
Questo contorno potrà, inoltre, essere usato per la preparazione di crostoni: fette di pane abbrustolite, strisciate da uno spicchio di aglio e irrorate da un filo di buon olio d’oliva. Successo garantito!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane lunghe
- una decina di olive verdi in salamoia
- un cucchiaio di salsa di pomodoro
- sale, pepe
- 2 spicchi di aglio
- timo
- qualche fogliolina di menta
Lavare le melanzane e togliere le estremità.
Con un pelapatate pelarle, lasciando qualche strisciolina della loro buccia; tagliarle a fette di circa 3 cm. poi ogni fetta tagliarla a croce ottenendo, così, dei pezzettoni.
In una padella mettere un poco di olio con gli spicchi di aglio ai quali sarà stato tolto il centro. Dopo qualche attimo, togliere solo uno spicchio e aggiungere i pezzi di melanzana, salare, pepare e spolverare con un pizzico di timo; fare bene insaporire.
Aggiungere un cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro e quanto un bicchiere da vino bianco, di acqua bollente, unire anche le olive sgocciolate e qualche fogliolina di menta.
Scuotere la padella di tanto in tanto e lasciare terminare la cottura, prima di togliere dal fuoco versare sopra le melanzane un filo di buon olio e.v.o., scuotere, impiattare e servire.