melanzana a ventaglio

melanzana a ventaglio

Più che un contorno, lo definirei un gustoso secondo..

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane lunghe

Scamorza a fettine

Un poco di parmigiano grattugiato

Sale 

Olio e.v.o.

facoltativo: pomodorini ciliegino

Si lavano le melanzane e si tagliano a fettine fino al picciolo che dovrà rimanere intatto, formando così dei ventagli.

Su ogni fettina si sparge pochissimo sale e si lasciano riposare per qualche minuto, si toglie il sale in eccesso e si ungono con  un filo di olio quindi  fra una fettina e l’altra si adagia  la scamorza e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Si posizionano questi ventagli sulla leccarda ricoperta da carta forno, volendo si possono aggiungere dei piccoli pomodorini fra un ventaglio e l’altro,  si annaffia il tutto con un filo di buon olio e si inforna a 180°/190° per circa 20 minuti.

 

 

 



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