MAZZANCOLLE IN COCCIO

MAZZANCOLLE IN COCCIO

 

Ingredienti per 4, 5 persone:

  • 1 kg. di mazzancolle
  • succo di mezzo limone
  • farina
  • 1 bicchiere olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di brandy
  • sale, pepe

Pulire e lavare velocemente le mazzancolle, con uno stuzzicadenti togliere le interiora (il filetto scuro sul dorso) poi sgusciarle solamente sotto (dalla parte del ventre) e infarinarle.

Mettere sul fuoco un tegame di coccio con l’olio d’oliva e quando sarà ben caldo, adagiare le mazzancolle, lasciarle rosolare da entrambi i lati poi bagnarle col vino e dopo un attimo aggiungere il brandy, salare e pepare.

Quando il liquido sarà quasi completamente evaporato, irrorare col succo filtrato, del limone, scuotere il tegame, togliere dal fuoco e servire nel coccio di cottura.

 



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