MATTONELLA ALLA CREMA D’ARANCIA
Questo dolce è particolarmente indicato per le persone intolleranti al lattosio …ma è buono per tutti!!
Ingredienti:
- 1/2 lt. di succo d’arancia filtrato
- 4 tuorli d’uovo
- 80 g. di zucchero di canna
- 40 g. di farina
- biscotti savoiardi
- latte di soia q.b.
In una casseruola non troppo grande mescolare bene i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina e stemperare col succo d’arancia aggiungendolo pian piano per evitare la formazione di grumi.
Inserire la casseruola in un’altra più larga dove sarà stata versata dell’acqua e porre sul fuoco.
Sempre mescolando cuocere la crema all’arancia a bagnomaria finché si sarà addensata poi togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare con un foglio di pellicola posata sulla superficie per evitare la formazione della pellicina.
Bagnare i savoiardi nel latte di soia e stenderne un primo strato sul piatto da portata, sopra versare una parte di crema all’arancia, fare un secondo strato di savoiardi bagnati nel latte di soia e terminare con uno strato di crema; livellare bene e porre in frigorifero fino al momento di servire.
Al momento di servire la mattonella alla crema d’arancia si può guarnire con ciuffetti di panna vegetale e ciliegine candite o con scaglie di cioccolato (se non esiste intolleranza al lattosio).