MARMELLATA DI NESPOLE GIAPPONESI
Ingredienti:
- 1 kg. nespole giapponesi
- 1 mela
- 500 gr. zucchero
- un pizzico cannella in polvere (facoltativo)
Lavare e sbucciare le nespole e la mela; togliere i noccioli e il torsolo.
Tagliare la frutta a pezzi, metterla in una casseruola e porre sul fuoco per circa 20 minuti mescolando spesso.
Togliere dal fuoco, passare la polpa al passaverdura.
Rimettere la polpa nella casseruola, aggiungere lo zucchero e, a piacere, anche il pizzico di cannella.
Rimettere sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata mescolando molto spesso.
Quando si sarà addensata adeguatamente, invasare nei vasetti ben sterilizzati e ancora caldi, tappare con sigilli nuovi e capovolgere su un ripiano rivestito da un panno; coprire bene i vasetti da una coperta e lasciare raffreddare pian piano, si formerà il sottovuoto e una volta raffreddati completamente, rigirarli e riporli in dispensa.