MAIONESE COTTA
La maionese è un’ottima salsa che bene si presta a diversi piatti: dagli antipasti alle insalate, dalla carne al pesce, alle uova, ecc.. prepararla in casa non è sempre facile e, cosa da non sottovalutare, la sicurezza delle uova crude, ecco, con questa ricetta la si può gustare tranquillamente ed è buona buona.
Ingredienti:
- 2 uova intere assolutamente a temperatura ambiente
- 40 gr. di succo di limone
- un pizzico di sale
- 300 gr. di olio di semi
Nel boccale: il succo di limone passato al colino, un pizzico di sale, 3 min. – 100° – vel. 2 a tappo misurino inclinato.
terminato il tempo, impostare a vel. 7 e dal coperchio aggiungere le uova – richiudere subito il tappo e sul coperchio versare l’olio.
Quando l’olio sarà sceso tutto, impiegherà circa 3 minuti, la maionese sarà pronta.
Toglierla dal boccale con l’aiuto di una spatola, farla raffreddare completamente.
NOTA: si può conservare in un vasetto di vetro, in frigorifero per due settimane.