MACEDONIA IN COPPA
Ingredienti per 4 persone:
- 4 coppette ( si possono usare anche coppette di cialda)
- 120 g. latte condensato
- 120 g. yogurt naturale intero ( o magro)
- 20 g. zucchero
- 2 albumi
- 150 g. di fragole
- 2 kiwi gialli
- 4 prugne
- 1 rametto di menta
Mondare e lavare la frutta, asciugarla, sbucciare i kiwi, togliere il nocciolo dalle prugne e tagliare la frutta, compreso 100 g. circa, di fragole, a cubetti, tenere a parte qualche pezzetto per decorare le coppette.
Mettere i pezzetti di frutta in una insalatiera e cospargerli con lo zucchero, porre in frigorifero per 30 minuti circa.
Intanto frullare i 50 g. di fragole rimaste con lo yogurt, aggiungere poi il latte condensato e mescolare bene amalgamando il tutto.
Montare a neve ferma gli albumi poi incorporare il frullato mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Riprendere la frutta dal frigorifero e distribuirla nelle coppette quindi coprirla con la crema preparata, sopra distribuire e guarnire coi pezzetti di frutta e qualche fogliolina di menta e servire.