LISCHI CON SALSICCIA
I lischi, barba di frate o agretti, si prestano bene a diverse ricette, non di meno, sono buoni anche cotti semplicemente a vapore e conditi con sale e olio extravergine d’oliva. Questa ricetta è semplice, veloce, di basso costo ma tanto buona..
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g. di lischi
- 300 g. di salsiccia
- 1 cipolla
- olio d’oliva q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale, pepe
Nettare i lischi togliendo la radice e il fusto più duro, tenere le parti verdi e più tenere poi lavarli molto bene e metterli in una casseruola con un poco di acqua per farli lessare.
Cuocere i lischi per 10 minuti.
Sbucciare la cipolla e affettarla sottilente, versarla in una capiente padella e metterla sul fuoco.
Tagliare a pezzi le salsicce e quando la cipolla inizia appena ad imbiondire, versarla nella padella, lasciare insaporire poi versare il vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace.
Quando il vino sarà evaporato, la cipolla sarà trasparente e la salsiccia ben insaporita, aggiungere i lischi, salare e pepare e lasciare cuocere per circa 15 minuti, al termine la salsiccia dovrà essere cotta al punto giusto.
Servire il piatto caldo.