LIQUORE D’UVA
Ingredienti:
- 400 g. di acini di uva di buona qualità
- 3 foglie di erba cedrina
- 100 g. alcool a 90°
- 300 g. zucchero
- 400 g. vermouth
Lavare e asciugare gli acini, metterli in una ciotola e schiacciarli con un pestello.
Trasferirli in una casseruola, aggiungere lo zucchero e farli bollire per alcuni minuti, mescolare spesso, lo zucchero deve sciogliersi poi togliere dal fuoco e lasciare completamente raffreddare.
Quando l’uva con lo zucchero sarà fredda, trasferirla in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungere il vermouth, l’alcool e le foglie di erba cedrina.
Chiudere il vaso, rigirarlo sottosopra un paio di volte e metterlo in un luogo lontano da fonti di calore e al buio per 3 mesi.
Trascorso il tempo, riprendere il vaso, aprirlo, filtrare il contenuto e imbottigliare.