LIQUORE di ERBA CEDRINA 2
Questo ottimo digestivo all’Erba Cedrina o Erba Luigia, chiamata così in onore della Imperatrice dei francesi Maria Luigia D’Asburgo e di Lorena poi Duchessa di Parma, Piacenza e Guastalla, la quale pare amasse particolarmente questo liquore; la ricetta, infatti, deriva dallo speziale di Corte dell’Imperatore di Francia. E’ ottimo servito freddo.
Ingredienti:
- 100 foglie di Erba Cedrina
- 4 foglie di menta
- 2 foglie di basilico
- 1 limone
- 600 ml. di acqua
- 700 g. alcool a 90° per uso alimentare
- 300 g. zucchero
In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero e farlo sciogliere sul fuoco, lasciarlo poi, raffreddare completamente.
Lavare e fare asciugare completamente le foglie di Erba Cedrina poi inserirle in un vaso ben pulito e asciutto, capiente e a chiusura ermetica; aggiungere le foglie di manta, di basilico, 1 limone tagliato a pezzi, 700 ml di alcool e lo sciroppo di acqua e zucchero.
Chiudere il vaso ermeticamente e sistemarlo in un luogo al buio per 1 mese intero ricordandosi di agitarlo tutti i giorni.
Trascorso il mese Filtrare il tutto, imbottigliarlo e consumarlo non prima che siano trascorsi almeno 8 mesi.
E’ ottimo servito freddo.