LIQUORE ALLO ZABAGLIONE
NOTA: è un ottimo liquore, buon energetico nelle giornate fredde da assaporare anche caldo, delizioso sul gelato nelle giornate estive, comunque, sempre piacevole specialmente se accompagnato da dolci e biscotti.
Ingredienti:
- Un litro e un quarto di latte
- 2 baccelli vaniglia
- 1 Kg. di zucchero
- 8 tuorli d’uovo
- 250 gr. di alcool per liquore
- 250 gr. marsala secco
Portare a bollore il latte con le stecche di vaniglia fino a ridurre il liquido a un litro. Lasciarlo stiepidire.
Con uno sbattitore lavorare molto bene i rossi d’uovo con lo zucchero fino a rendere la crema omogenea, aggiungere poco alla volta il latte, sempre mescolando e per ultimi, l’alcool e il marsala secco, mescolare ancora molto bene.
Filtrare attraverso un colino di tela e imbottigliare, risulteranno circa 2,5 lt. di liquore.
Tenere le bottiglie al fresco e al buio agitando ogni giorno in modo che tutto sia sempre ben amalgamato. Dopo 7 giorni il liquore è pronto per essere servito.