LIQUORE ALLA VERBENA
Ingredienti:
- 60-70 foglie di verbena (Erba Luigia)
- 4 limoni (solo la scorza gialla)
- 2 L. di alcool
- acqua q.b.
- 1 Kg. di zucchero
In un vaso di vetro, abbastanza capiente e a chiusura ermetica, versare le foglie pulite, l’alcool e la scorza dei limoni, solo la parte gialla; chiudere il vaso ermeticamente e metterlo al buio per una settimana.
Trascorsi i 7 giorni riprendere il vaso, filtrare il liquido e pesarlo; prendere lo stesso peso di acqua e metterla in una casseruola e aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco mescolando spesso, finché lo zucchero sarà completamente sciolto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Unire lo sciroppo di zucchero all’alcool filtrato, mescolare e versare il tutto nel vaso pulito, chiudere ermeticamente e lasciare al buio e al fresco per almeno un mese prima di imbottiglialo.