LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA
E’ un ottimo digestivo, facile da preparare, l’importante è la scelta della liquirizia: dev’essere pura e di qualità superiore. Un consiglio: questo liquore dovrebbe essere servito fresco o addirittura ghiacciato, in questo caso lo si può mantenere in freezer, diventerà leggermente cremoso e sarà una vera delizia!
Ingredienti:
- 200 g. liquirizia pura in tronchetti
- 500 g. zucchero
- 1,200 l. acqua
- mezzo l. alcool a 90°
Versare l’acqua in una casseruola e porla sul fuoco a fiamma dolce, aggiungere lo zucchero e mescolando spesso, lasciarlo sciogliere.
Mantenendo sempre la fiamma dolce, aggiungere la liquirizia e mescolare in continuazione, lasciarla liquefare completamente poi togliere dal fuoco e lasciare completamente raffreddare.
Il liquido dovrà risultare omogeneo e una volta raffreddato aggiungere l’alcool.
Mescolare bene.
Filtrare e imbottigliare.
Si può consumare anche da subito ma sarebbe meglio lasciarlo maturare per almeno un mese in luogo buio e fresco.