LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

E’ un ottimo digestivo, facile da preparare, l’importante è la scelta della liquirizia: dev’essere pura e di qualità superiore. Un consiglio: questo liquore dovrebbe essere servito fresco o addirittura ghiacciato, in questo caso lo si può mantenere in freezer, diventerà leggermente cremoso e sarà una vera delizia!

Ingredienti:

  • 200 g. liquirizia pura in tronchetti
  • 500 g. zucchero
  • 1,200 l. acqua
  • mezzo l. alcool a 90°

Versare l’acqua in una casseruola e porla sul fuoco a fiamma dolce, aggiungere lo zucchero e mescolando spesso, lasciarlo sciogliere.

Mantenendo sempre la fiamma dolce, aggiungere la liquirizia e mescolare in continuazione, lasciarla liquefare completamente poi togliere dal fuoco e lasciare completamente raffreddare.

Il liquido dovrà risultare omogeneo e una volta raffreddato aggiungere l’alcool.

Mescolare bene.

Filtrare e imbottigliare.

Si può consumare anche da subito ma sarebbe meglio lasciarlo maturare per almeno un mese in luogo buio e fresco.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *