LINGUA IN SALSA PICCANTE

LINGUA IN SALSA PICCANTE

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 lingua di vitello di circa 700 g.
  • 50 g. di pancetta
  • 50 g. di burro
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • un pezzetto di peperoncino piccante
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale, pepe
  • brodo di carne o vegetale q.b.

Lessare la lingua in acqua salata per 30 minuti, contati dall’inizio della bollitura poi scolarla e privarla subito, della pelle e lasciarla a parte.

Tritare la pancetta e versarla in una casseruola abbastanza capiente, col burro, un poco di foglioline di prezzemolo tritate insieme allo spicchio di aglio precedentemente sbucciato e privato del centro.

Quando la pancetta inizierà a rosolare, unire il peperoncino, i chiodi di garofano, mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro diluita in un mestolo di brodo e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.

Nel frattempo affettare la lingua poi adagiare le fettine di carne nel tegame, coprire col coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato, per un’ora e trenta minuti circa, bagnando con un poco di brodo bollente nel caso necessiti.

Servire la carne bagnata con il sugo di cottura.



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