LINGUA IN SALSA PICCANTE
Ingredienti per 4 persone:
- 1 lingua di vitello di circa 700 g.
- 50 g. di pancetta
- 50 g. di burro
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- un pezzetto di peperoncino piccante
- 2 chiodi di garofano
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale, pepe
- brodo di carne o vegetale q.b.
Lessare la lingua in acqua salata per 30 minuti, contati dall’inizio della bollitura poi scolarla e privarla subito, della pelle e lasciarla a parte.
Tritare la pancetta e versarla in una casseruola abbastanza capiente, col burro, un poco di foglioline di prezzemolo tritate insieme allo spicchio di aglio precedentemente sbucciato e privato del centro.
Quando la pancetta inizierà a rosolare, unire il peperoncino, i chiodi di garofano, mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro diluita in un mestolo di brodo e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo affettare la lingua poi adagiare le fettine di carne nel tegame, coprire col coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato, per un’ora e trenta minuti circa, bagnando con un poco di brodo bollente nel caso necessiti.
Servire la carne bagnata con il sugo di cottura.