LIMONI RIPIENI
Ingredienti:
- 4 limoni
- 3 uova
- 150 gr. zucchero semolato
- 50 gr. zucchero a velo
- 50 gr. farina
- 3 dl. latte
- estratto di vaniglia
Lavare i limoni e metterli in una casseruola con acqua, porre sul fuoco e farli cuocere per un’ora poi scolarli, tagliarli a metà e prelevare la polpa scavando con un cucchiaio ma lasciando intere le bucce che andranno poi riempite.
Passare la polpa dei limoni a setaccio togliendo semi e pellicine.
In una casseruola lavorare molto bene i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato, aggiungere poca alla volta la farina e pian piano il latte caldo, mescolando per evitare la formazione di grumi, porre su fuoco e portare a ebollizione sempre mescolando.
Togliere dal fuoco, fare stiepidire e aggiungere la polpa dei limoni, mescolare molto bene e con questa crema riempire i mezzi “gusci” tenuti a parte.
Montare a neve le chiare d’uovo, aggiungere l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, mescolare delicatamente e distribuire sopra la crema.
Mettere i mezzi limoni in forno già caldo a 120° fino a che la meringa prenda un leggero colore, sfornare e fare raffreddare poi metterli in frigorifero fino al momento di servire.