LE DOLCI TAGLIATELLE DI CARNEVALE
Ingredienti per 3 porzioni:
- gr. 100 farina
- 1 uovo
- zucchero semolato
- buccia d’arancia (o di limone) grattugiata
- olio per friggere
Preparare una pasta sfoglia mettendo sul tagliere la farina a fontana e al centro l’uovo sbattuto.
Impastare e formare un panetto, col mattarello stendere una sfoglia sottile come per le normali tagliatelle.
Tagliare a metà formando due semicerchi; su ognuno grattugiare la buccia di mezza arancia poi spolverizzare con lo zucchero formando un sottile strato. Arrotolare mezza sfoglia per volta e con una lama sottile ritagliare le tagliatelle, che dovranno restare arrotolate, dalla larghezza di circa un cm.
In una padella abbastanza larga mettere l’olio e portare alla giusta temperatura per friggere i rotolini, toglierli appena diventeranno belli dorati, scolarli e metterli direttamente in un piatto di portata senza carta assorbente perché lo zucchero caramellato, fuoriuscito dalla sfoglia, li incollerebbe sulla stessa.