LE DOLCI TAGLIATELLE DI CARNEVALE

LE DOLCI TAGLIATELLE DI CARNEVALE

Ingredienti per 3 porzioni:

  • gr. 100 farina
  • 1 uovo
  • zucchero semolato
  • buccia d’arancia (o di limone)  grattugiata
  • olio per friggere

Preparare una pasta sfoglia  mettendo sul tagliere la farina a fontana e al centro l’uovo sbattuto.

Impastare e formare un panetto, col mattarello stendere una sfoglia sottile come per le normali tagliatelle.

Tagliare a metà formando due semicerchi; su ognuno grattugiare la buccia di mezza arancia poi spolverizzare        con lo zucchero formando un sottile strato. Arrotolare  mezza sfoglia per volta e con una lama sottile ritagliare le tagliatelle, che dovranno restare arrotolate, dalla larghezza di circa un cm.

In una padella abbastanza larga mettere l’olio e portare alla giusta temperatura per friggere i rotolini, toglierli appena diventeranno belli dorati, scolarli e metterli direttamente in un piatto di portata  senza carta assorbente perché lo zucchero caramellato, fuoriuscito dalla sfoglia, li incollerebbe sulla stessa.



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